Ausbildung von Übungsleiter*innen in Kooperation mit dem Kreissportbund Coesfeld

Am Dienstag, 13. Dezember 2022, wurde im Rahmen eines Besuches des Kreissportbundes Coesfeld an unserem Berufskolleg eine Kooperation vereinbart, die es Schülerinnen und Schülern erlaubt, die Lizenz „Übungsleiter*in C im Breitensport“ zu erwerben.

Die Möglichkeit bietet sich aktuell im Differenzierungsbereich (Wahlbereich) der 2-Jährigen Höheren Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung mit der Wahl des Faches „Sportdidaktik und -methodik“ bei Sportlehrer Christian Sturm. Dort haben Schülerinnen und Schüler auch in den nächsten Schuljahren die Möglichkeit diese Lizenz zu erwerben. Mit dem Erwerb der Lizenz können die Schülerinnen und Schüler sich aktiv in Sportvereinen und -Verbänden engagieren.

Ein erster Kurs ist nun mit viel Spaß und Motivation angelaufen.