Ausbildungsforum Sozialpädagogik am RvW-Berufskolleg

Am 08.07.2019 fand am RvW-Berufskolleg zum wiederholten Male ein Austausch zwischen Studierenden, Schüler*innen und Fachkräften unterschiedlicher Einrichtungen im Bereich Sozialpädagogik statt. In diesem Jahr unter dem Namen „Ausbildungsforum Sozialpädagogik“. Auf einem „Markt der Möglichkeiten“ stellten sie sich und ihre Arbeit vor und boten den Studierenden und Schüler*innen somit eine Gelegenheit, verschiedene Arbeitsfelder und die dortige Arbeit kennenzulernen. Ein vertiefter Blick konnte durch Workshops gewonnen werden, die von den Fachkräften zu Themen aus der Sozialpädagogik angeboten wurden und ein breites Themenspektrum aufzeigten, wie zum Beispiel Partizipation, herausforderndes Verhalten oder Gebärdensprache.

Impressionen zur Veranstaltung erhalten Sie über folgenden Link (bitte zweimal anklicken).