Bildung für Nachhaltigkeit

Zum wiederholten Mal wurde unser Berufskolleg jetzt als Schule der Zukunft zertifiziert, erstmals auch als Schule im „Netzwerk der Zukunft 2016 – 2020 in NRW“. Zu verdanken hat das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg das dem Engagement der Schülerinnen und Schüler, die eine eigene Schülerfirma aufgebaut haben, „Richie´s Store“, aber auch beispielsweise den Studierenden, die bereits seit langem in „Ellis und Ludis lustiger Wörterwerkstatt“ in Kindertagesstätten Sprachförderung für Kinder mit Migrationshintergrund betreiben.

Die Urkunden dafür erhielt das Berufskolleg auf der großen Zertifizierungsfeier für die Kreise Borken und Coesfeld am St.-Pius-Gymnasium in Coesfeld. Die Aktivitäten des Bistros ließen sich auf dem Markt der Möglichkeiten nur über Bilder zeigen, aber dafür präsentierte die Schule ihre weiteren Aktivitäten im Rahmen von Naturschutz und Nachhaltigkeit: In der Holzabteilung sind in diesem Winter bereits 400 Bauteile für Nistkästen gefertigt worden und das erste Bienenvolk der Schule hat den Winter bis jetzt gut überstanden!