Das Deltion und Covid19 – so ist die Lage an unserer Partnerschule in den Niederlanden

Maskenpflicht besteht nun auch für alle Schüler am Deltion College in Zwolle, unserer Partnerschule. Alle Klassen haben nur zwei Tage pro Woche Unterricht, an den anderen Tagen besteht Distanzunterricht. Schüler*innen mit Erkältungssymptomen oder Fieber werden parallel gegebenenfalls per Video unterrichtet.

Für das gesamte Schuljahr sind keine internationalen Reisen erlaubt. Praktika im Ausland sind nur nach eingehenden Untersuchungen und Abwägungen möglich. So befinden sich derzeit immerhin drei Praktikanten in Deutschland (Flugzeugtechnik) und zwei in Belgien! Am Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg können immerhin ein Schüler sein Jahrespraktikum als Erzieher in Schweden und eine Studierende in Barcelona (Spanien) absolvieren.

Das Deltion versucht nun verstärkt virtuelle Austausche wie zum Beispiel das eTwinnning zu entwickeln.