Das Mädchen aus der ersten Reihe

So lautet der Titel des autobiographischen Romans zum Thema Essstörungen, aus dem die Autorin Jana Crämer am 22.11.2018 im Forum unseres Berufskollegs vorgelesen hat.
Etwa zweihundert Schülerinnen und Schüler hörten gespannt zu als die Autorin von ihren eigenen Essstörungen, dem Binge Eating und der Bulimie berichtete.
Begleitet wurde die Lesung durch die Musik von David Müller, bekannt auch als Batomae und seiner Band.
Sichtlich bewegt erhielten die Schülerinnen und Schüler, vorwiegend aus den Klassen für Gesundheit und Soziales einen Einblick in die Gedankenwelt Jugendlicher, die mit unterschiedlichen Formen dieser tückischen Krankheit zu kämpfen haben.
Die Veranstaltung war eine gelungene Kombination aus Lesung und Musik und hinterließ einen nachhaltigen Eindruck, was sich in zahlreichen Gesprächen nach der Konzertlesung und im Unterricht Tage später zeigte.