„Ein gesundes Leben ist für jeden wichtig.“

Unter diesem Motto stand die Projektwoche vom 08.04. bis 12.04.2019 in der Caritas-Werkstatt Lüdinghausen. In Kooperation mit vier Studierenden der Heilerziehungspflegeschule des Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg in Lüdinghausen (Klasse FS71Hb), bekamen acht Beschäftigte im Rahmen einer Arbeitsbegleitenden Maßnahme Einblicke in die vielen Bereiche einer gesunden Lebensweise. Bei diesem Projekt wurden mehrere Fähigkeiten für eine gesunde Lebensweise trainiert und erhalten sowie das Wissen über gesunde Ernährung, Bewegung, Zahnpflege und Hygiene gefördert.Die genannten Themen wurden anhand praktischer Beispiele behandelt. Zu diesen gehörten unter anderem das gemeinsame Kochen einer gesunden Mahlzeit, die korrekte Zahnhygiene und der Besuch der Sporthalle des Berufskollegs mit praktischen Übungseinheiten. Die Beschäftigten waren begeistert bei der Sache und konnten ihr Wissen erweitern. Zum Abschluss der Woche waren sich alle Teilnehmer einig, dass dieses Projekt erneut angeboten werden soll.