Europatag 2022 - Das RvW in seiner ganzen Vielfalt!

Erstmals wieder ein Fest! Am 12.05.2022 haben die beiden Schulstandorte Dülmen und Lüdinghausen zusammen  in Lüdinghausen ein Fest gemeinsam gefeiert, an dem viele verschiedene Projekte umgesetzt wurden. Von internationalem Essen über die Präsentation verschiedener Auslandspraktika bis hin zu zahlreichen kreativen Ideen zum 100. Geburtstag  Richard von Weizsäcker gab es ganz viele Aktivitäten, die zum Mitmachen einluden. Die Ideen reichten von verschiedenen digitalen Quiz-Aufgaben zu Europa oder Richard von Weizsäcker bis hin zu einem Escape-Room zum Evangelischen Kirchentag, war doch der ehemalige Bundespräsident auch einmal Präsident desselben.

Den Auftakt bildete ein Vortrag von Prof. Dr. Thilo Harth von der Fachchochschule Münster zum Thema "Europa und die Ukraine". Mitmachen konnte letztlich jeder da, wo es ihm am meisten Spaß machte: In Erinnerung an den Fitness- begeisterten Richard von Weizsäcker konnte man zum Beispiel die vorher aufgenommenen Kalorien aus dem zuvor gegessenen Kuchen dann auch bei Aufgaben zum Sportabzeichen in der Turnhalle  oder beim Tanzen wie "Richie" in den 50ern wieder abtrainieren.

Außerdem begleiteten Schüler*innen aus der Jahrgangsstufe 11 des beruflichen Gymnasiums die neuen ukrainischen Schüler*innen und erklärten alles auf Englisch.

Für musikalische Begleitung sorgte übrigens bis mittags die Life Band aus Lüdinghausen!

Ab 12:30 Uhr durften die Aktivitäten der Klassen und Kurse per Edkimo-App bewertet werden: Den 1. Platz hat die BFG für ihre Aktivitäten zum Gesundheitssystem bekommen, den 2. Platz der Spanisch-Kurs des Beruflichen Gymnasiums mit digitalen und interaktiven Ideen zum Thema Jugendliche in Europa...

Weitere Bilder finden Sie auf unseren Fotoseiten.