Gemeinsam in Europa verwurzelt - Teil II

Im Rahmen der Europawoche 2021 beteiligen wir uns in dieser Woche gemeinsam mit den anderen beiden Europaschulen im Kreis Coesfeld und natürlich mit einigen unserer europäischen Partnerschulen an einer Initiative des Kreises, unsere Schulen und Europa ein klein wenig grüner und klimafreundlicher zu machen:

Am Freitag griff nun der Standort Lüdinghausen zu den Schaufeln und präsentierte sich mit dem grünen Band sowie der Europaflagge. Diesmal dabei waren Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsvorbereitung, Schwerpunkt Wirtschaft: Sie pflanzten die beiden Bäumchen und wurden dabei unterstützt von Schülerinnen und Schülern aus dem Beruflichen Gymnasium (Grundkurse Spanisch, Niederländisch und Englisch). Unsere europäischen Partner in England, Frankreich, den Niederlanden, Spanien und Schweden wurden in verschiedenen Sprachen begrüßt und die Pflanzaktion wurde filmisch festgehalten.

Zuvor hatten wir und auch unsere Partnerschulen verschiedene Materialien vom Kreis Coesfeld erhalten, die sich in den Filmen von der Aktion wiederfinden werden - unter anderem das grüne Band. Der Kreis Coesfeld wird abschließend die Videos von allen Partnern sammeln und daraus einen Gesamtfilm erstellen, in dem dieses Band von einem Land ins nächste weitergereicht wird, so dass es symbolisch alle teilnehmenden Schulen in Europa miteinander verbindet.