Zu Besuch im Landtag

Am Montag, 17. Oktober 2022, besuchten die Klassen BFW21 und BFW22 des Richard-von-Weizsäcker-Berufskollegs den Lüdinghauser Landtagsabgeordneten Dennis Sonne (Bündnis 90/Die Grünen) im Düsseldorfer Landtag. Einen Tag lang bekamen die Schüler*innen der Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung Einblicke in den Alltag eines Abgeordneten im Landtag, wobei unter anderem auch der Plenarsaal besichtigt werden konnte. Hier durften einige Schüler*innen sogar kurzzeitig in die Rolle des Ministerpräsidenten Hendrik Wüst schlüpfen. Dennis Sonne stand den Schüler*innen mit ihren vielen Fragen zu politischen Themen Rede und Antwort. Sogar die Vizepräsidentin des Landtags, Berivan Aymaz, nahm sich beim Fototermin Zeit für die Klassen unseres Berufskollegs.

Begleitet wurden die Schüler*innen von Lehrer*innen, die Dennis Sonne bereits aus seiner eigenen Zeit am Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg kannte.